Мой сайт
Суббота, 19.07.2025, 07:20
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Апрель » 8 » Аборт ендометриоза. Эндометриоз - лечение эндометриоза
    00:56

    Аборт ендометриоза. Эндометриоз - лечение эндометриоза





    аборт ендометриоза

    Эндометриоз - лечение эндометриоза

    Эндометриоз – гинекологическое заболевание , при котором в матке и влагалище происходит разрастание эндометриоидной ткани.

    Эндометриоз имеет прогрессирующее течение и часто вызывает боли внизу живота. Обострение эндометриоза отмечается в зависимости от фазы цикла. Причины эндометриоза до конца не установлены. Эндометриоз распространенное заболевание, а эпидемиологические данные постоянно возрастают.


    Классификация эндометриоза

    По распространенности и локализации эндометриоза выделяют:
    1. Генитальный эндометриоз:

    2. А) Эндометриоз матки
      Б) Эндометриоз маточных труб
      В) Эндометриоз влагалица
      Г) Эндометриоз яичников
    3. Экстрагенитальный эндометриоз:

    4. А) Эндометриоз мочевого пузыря
      Б) Эндометриоз легких
      В) Эндометриоз кишечника
      Г) Эндометриоз органов брюшной полости
      Д) Эндометриоз почек

    При эндометриозе образования имеют вид мелких изолированных или сливающихся с окружающими тканями очагов - гнёзд и узлов, что подтверждается данными УЗИ органов малого таза. При подозрении на экстрагенитальный эндометриоз всем женщинам показано проведение УЗИ органов брюшной полости. Эндометриоидные разрастания имеет округлую, удлинённую или неправильную форму - расширенная кольпоскопия позволяет более точно определить распространенность заболевания. Полость узлов при эндометриозе заполнена тёмной густоватой или стекловидной жидкостью. В запущенных случаях эндометриоз имеет форму образования, состоящего из множества мелких кистозных полостей или выглядеть в виде кисты.

    Симптомы эндометриоза

    Эндометриоз преимущественно встречается у женщин молодого возраста, поэтому в гинекологии разрабатываются программы по ранней диагностике и лечению эндометриоза. Симптомы эндометриоза зависят от давности заболевания и характера течения болезни. При эндометриозе часто нарушаются менструальная и детородная функции, снижается трудоспособность из-за появления прогрессирующих болей в предменструальном периоде и во время менструации.

    Боль является основным и важным симптомом эндометриоза. Именно боль заставляет женщин обратиться на консультацию к гинекологу. Нарушение менструального цикла может быть первым симптомом эндометриоза, но женщины часто не обращают на это внимания. Пациенткам с эндометриозом показано пройти полное обследование, включая анализы крови, УЗИ малого таза и УЗИ органов брюшной полости. При злокачественном течении эндометриоза и появлении беременности иногда решается вопрос о прерывании беременности. На ранних сроках наиболее безопасным считается медикаментозный аборт


    Лечение эндометриоза

    При эндометриозе, выявленном на ранней стадии, проводится комплексная терапия:
    1. Гормональное лечение - назначаются препараты, подавляющие рост эндометриодных узлов.
    2. Симптоматическое лечение - спазмолитические и обезболивающие препараты.
    3. Физиотерапия может применяться для улучшения процессов заживления.
    4. Патогенетическое лечение направлено на восстановление нервной и эндокринной систем.
    5. Хирургическое лечение эндометриоза позволяет радикально избавиться от объемных образований при эндометриозе.
    Проведение комплексного лечения эндометриоза позволяет полностью избавиться от болезни и избежать осложнений. Постоянное наблюдение гинеколога, своевременное обследование с проведением УЗИ и анализов является залогом успешного лечения эндометриоза.

    Хирургическое лечение эндометриоза

    Хирургическое лечение эндометриоза направлено на иссечение эндометриоидных узлов с резекцией пораженного органа. В зависимости от локализации поражения применяются различные хирургические методы лечения эндометриоза. При этом могут быть выполняться лапаротомические доступы, либо применен метод лапароскопии. Несомненно, что лапароскопия является менее травматичной операцией и позволяет провести хирургическое лечение наиболее эффективно. Однако, имеются и недостатки лапароскопии, и это прежде всего затруднение осмотра некоторых анатомических образований органов брюшной полости и забрюшинного пространства.

    Метод лапароскопии наиболее эффективен при ограниченном распространении заболевания, когда объем оперативного вмешательства сравнительно небольшой. При значительном распространении эндометриоза на органы брюшной полости и забрюшинного пространства показаны более радикальные методы хирургического лечения эндометриоза с проведением лапаротомии и ревизии всех органов.



    Источник: www.andromedica.ru
    Просмотров: 354 | Добавил: herefterds | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz