История лекарственного аборта Алёны H.
Мечта.
Алёна знала, что она беременна. Но знание этого факта не утоляло боль. Осведомлённость о беременности означало, что она должна была принять решение. Чувства? Какие тут могут быть чувства?!
Они не должны были мешать при принятии решения: «Оставлять ребёнка или нет».
Алёна сидела за столом подперев руками голову, воспоминания то и дело проносились у неё в голове. Она слышала далёкие звуки стучащих кастрюль на кухне, где её мама готовила обед. Но девушка находилась, где-то далеко…, она смотрела в окно, глубоко мечтая о чём-то: Вечерние лучи солнца ловили золотистые кусочки пыли, а маленькие капельки воды, окружавшие Алёну и её принца, весело капали в маленький ручеек. Стройный всадник на белом коне увозил Алёну в сказочную страну.
Она моргнула несколько раз своими длинными ресницами и вспомнила, где она находится. Её сказочная мечта, конечно, была детской, но жила в ней глубоко. Это было желание иметь человека, который бы любил Алёну и никогда бы не оставил.
Когда Алёна встретила Сергея, казалось, что её мечта может осуществиться. Но потом она обнаружила, что беременна и сказка разлетелась на множество маленьких кусочков. Реальность сгустилась вокруг девушки, она только и слышала что: «Просто прими Мифегин», «Сделай лекарственный аборт и все дела».
Придя в кабинет врача, Алёна не могла понять, что с ней происходит: её сердце билось необыкновенно быстро. Девушка хотела узнать побольше о таблетке Мифепристон, которую ей так много советовали. Было ощущение, что проглотить пилюлю ничего не стоит. Так легко, можно представить, что до этого ничего не произошло, и её сказочная мечта ещё могла бы воплотиться в реальность.
Реальность.
Слово Мифегин – звучало как название некой особой таблетки. Казалось, что это должно быть проще простого. Просто проглоти пилюлю, и она начнёт делать свою работу. И ребёнка больше не будет. Никаких забот, всё очень конфедециально и практически безболезненно. Отлично!
Но не совсем так. Врач объяснил Алёне факты о Мифегине. Прежде всего, эту таблетку можно использовать в течение 49ти дней от первого дня последних месячных. В течение этого времени сердце ребёнка уже началось биться, сформировались пять пальчиков на каждой руке. Можно различить маленькие глазки малыша.
Срок беременности Алёны подходил для принятия Мифепристона. Она попросила врача продолжать. Тогда он объяснил ей детали, о которых Алёна не имела раньше понятия.
Прежде всего, процесс включал серию таблеток, которые спровоцировали бы медикаментозный аборт, после которого необходимо было показаться несколько раз врачу.
Первая таблетка – Мифегин, истощает (ослабляет) внутреннюю оболочку матки. Это останавливает работу гормона Прогестина в организме женщины, и, как результат, отрезает поставку кровообращения развивающемуся ребёнку и малыш задыхается.
Двумя днями позже, Алёне нужно будет возвратиться к врачу и принять вторую таблетку – Простагландин. Этот препарат принимается для вызова родов, что приведёт к извлечению ребёнка наружу.
Врач объяснил, что не существует каких либо исследований препаратов медикаментозного аборта, которые бы проводились на протяжении многих лет и позволили бы дать стопроцентную гарантию безвредности. Доктор показал Алёне таблетку Мифегина. Она подержала её в руках и представила на минуту, что у этой таблетки есть сила изменить человеческую жизнь…
Далее, врач объяснил девушке множество других деталей касательно медикаментозного аборта. Алёна пыталась не замечать чувства вины, грусти и стыда, которые были у неё глубоко в душе. Но она всё уже решила. Она собиралась это сделать, чтобы, наконец, покончить, как она думала, со всеми проблемами.
Без возможности обернуться назад.
Казалось, принятие первой таблетки – Мифегина, не оказало на Алёну эффекта. «Может, не всё так плохо», подумала она. Девушка вернулась в клинику, чтобы принять второй препарат. Алёна запила таблетку Простагландина, воображая, что принимает просто анальгин.
Позже, во второй половине дня Алёну начало тошнить. Потом началась боль и кровотечение. Сначала было не так сильно, но к обеду всё усилилось. Ничего не удерживалось в желудке. Ей становилось всё хуже и хуже и было страшно. Боль была настолько сильной, что Алёна пожалела, что отказалась раньше от наркотического обезболивающего средства, когда то предлагал ей врач.
Один из плюсов Мифегина, как то думала Алёна раньше, являлась конфедециальность этого типа аборта. Но Алёна оказалась наедине со своей болью. Ночь была долгой и следующий день не принёс улучшений.
Девушка провела большую часть утра в туалете. Боясь пользоваться подкладкой для кровотечения, она почти всё время провела на туалетном сидении. Схватки становились сильнее с каждым разом, но потом они резко прекратились. Она ждала, когда боли начнутся снова, но они не начинались.
Алёна собралась пойти на кухню за стаканом воды, но вдруг что-то привлекло её внимание. Это был прозрачный мешочек, внутри которого находился её очень маленький малыш. Она протянула руку к ручке туалета и быстро спустила воду. Девушка стояла в полной тишине, в то время как вода уносила её ребёнка к его могиле. Алёна сразу пожалела о том, что сделала, но было уже поздно. Могла ли она подержать его в своих руках? Алёна оперлась на стенку и медленно опустилась на пол. Её маленькая сказочная мечта превратилась в кошмар длиною в жизнь.
На следующий неделе девушка возвратилась в клинику для окончательного осмотра. Врач сказал, что 5%-10% женщин делают операционный аборт, чтобы завершить процесс лекарственного прерывания беременности.
Алёне объяснили, что возможными последствиями медикаментозного аборта могут оказаться следующие осложнения:
- Кровотечение после аборта
- инфекция (Мифегин понижает иммунную систему)
- госпитализация из-за повреждённого сосуда
- возможны выкидыши и дефекты развития будущих детей
- нарушение сна
- осложнения с фертильностью
Лист продолжался, но глаза Алёны налились слезами и она не могла дальше читать.